Codillo
Receta sencilla, rápida y equilibrada para disfrutar preferiblemente en las comidas.
Ingredientes (para 2 personas)
- 1 codillo en salmuera
- 1 cebolla
- 1 apio
- 2 patatas
- 1 repollo pequeño
- 1 zanahoria
- 2 hojas de laurel
- Pimentón de La Vera "Dos Hermanas" (dulce)
- Aceite de oliva virgen extra
Para hervir el codillo, es conveniente utilizar olla exprés porque ahorramos tiempo y energía. Asi que comenzamos poniendo a hervir el codillo sin añadirle sal junto con la cebolla entera, el apio, la zanahoria y las hojas de laurel, durante 45 minutos.
Mientras tanto en una olla normal, vamos cociendo el repollo cortado en cuartos y las patatas peladas con algo de sal.
Una vez cocidas las verduras, se apartan las patatas, y rehogamos el repollo (previamente escurrido) en aceite al que añadiremos una cucharadita de pimentón.
Servimos el codillo, las verduras y el repollo rehogado, aderezamos el conjunto con el aceite sobrante del sofrito.
Emplatamos en una bandeja......... y ¡a comer, señores!