viernes, 27 de febrero de 2015

Codillo con repollo y patatas


Codillo

Receta sencilla, rápida y equilibrada para disfrutar preferiblemente en las comidas.


Ingredientes (para 2 personas)
  • 1 codillo en salmuera
  • 1 cebolla
  • 1 apio
  • 2 patatas
  • 1 repollo pequeño
  • 1 zanahoria
  • 2 hojas de laurel
  • Pimentón de La Vera "Dos Hermanas" (dulce)
  • Aceite de oliva virgen extra



Para hervir el codillo, es conveniente utilizar olla exprés porque ahorramos tiempo y energía. Asi que comenzamos poniendo a hervir el codillo sin añadirle sal  junto con la cebolla entera, el apio, la zanahoria y las hojas de laurel, durante 45 minutos.



Mientras tanto en una olla normal, vamos cociendo el repollo cortado en cuartos y las  patatas peladas con algo de sal. 


Una vez cocidas las verduras, se apartan las patatas, y rehogamos el repollo (previamente escurrido) en aceite al que añadiremos una cucharadita de pimentón.


Servimos el codillo, las verduras y el repollo rehogado, aderezamos el conjunto con el aceite sobrante del sofrito.

Emplatamos en una bandeja......... y ¡a comer, señores!


No hay comentarios:

Publicar un comentario