jueves, 13 de febrero de 2020

Pulpo a la gallega







Ingredientes 




En una olla  grande pongo primero los cachelos lavados y sin pelar en agua con abundante sal, hasta que comienzan a ablandarse.

Después asusto al pulpo tres veces sumergiéndolo y volviéndolo a sacar, siempre con el agua hirviendo



Lo dejamos hervir hasta que este en su punto, yo lo compruebo con un palillo de madera.


Sacamos los cachelos, los pelamos y cortamos en rodajas, poniéndolos en un plato o madera para pulpo.


Cortamos el pulpo con una tijeras al grosor que nos guste,


 Espolvoreamos el plato con pimentón y sal gorda.


Aceite puro de oliva al gusto.



Listo.


Ensaladilla rusa de Pulpo

Como preparar ensaladilla rusa de pulpo


Ingredientes:

  • Pata de pulpo cocida
  • Patatas 
  • Mayonesa Musa
  • Un huevo cocido
  • Pimenton de la Vera

 

Hervimos el pulpo y las patatas al gusto. Troceamos el pulpo.


Troceamos las patatas.


Echamos en un bol el pulpo las patatas y añadimos pimentón al gusto.


Incorporamos la mayonesa.


 Removemos todo.


Y emplatamos.


  
 Disfrutarlo.

sábado, 8 de febrero de 2020

Los misterios de una bodega

 Fuera está lo aparente.....


..... el detalle ....


..... la luz y el espacio.



Pero la puerta te lleva al misterio ....


.... a la oscuridad


....a lo que se oculta....
  

 ..... entre el laberinto de botas ....


.... que va dejando pistas ....


...... para encontrar el tesoro ....



.... que callado y despacio, cuando llegue su momento ....




... te permitirá disfrutar todos sus matices.


.Lo mires ....


..... como lo mires.




viernes, 19 de junio de 2015

Guisos con valor

Cuando la salud de los mas queridos flaquea, te paraliza el miedo, las ganas se van y la imaginación es una página en blanco.


Pero enseguida piensas en valientes que siguen creando y guisando para toda una familia.
Que cuando te acercas a su cocina a por desayuno, ya hace un rato ........


..... que se está haciendo tu plato.


                             Y no te molestes en pedir la receta de su empanada......


..... de sus setas guisadas...


.....ni de su arroz con leche. No es suficiente.
La experiencia y el duende no se aprende en los libros.


¡Va por ti Marisa! 
Nos debes una master class.




lunes, 8 de junio de 2015

Norte y Sur

Suerte de mares que tenemos. Del sur: ventresca de atún


 Cebolla, tomate, pimiento, pepino y jengibre

Aceite, vinagre y mezclar


Mucho mimo, fuego justo y colocar sobre vinagreta y puré de aguacate.


Del norte: rodaja de lubina salvaje


Cama de rodajas de cebolla. Aceite y agua a partes iguales. Perejil. Diez minutos al horno.


Patatas para acompañar. 


¡Y buen provecho!