martes, 7 de abril de 2015

Atún con aceitunas

Atun, rey del mar

Y lo preparamos, esta vez, de una forma muy mediterránea: con aceitunas.


Ingredientes (para 2 personas)

1/2 kilo de atún
50 gramos de aceitunas negras deshuesadas
50 gramos de aceitunas verdes 
1 cebolla
2 tomates maduros
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
1 rama de perejil
Aceite de olive virgen
Sal gruesa y pimienta


Cortamos la cebolla muy fina y la agregamos todo a una sarten con aceite caliente y sofreímos a fuego medio. Una vez pochada añadimos los tomates cortados en tacos, el perejil picado fino y la hojita de laurel. Mezclamos y seguimos sofriendo.


Pasados unos minutos añadimos el vino y el perejil picado. Dejamos reducir unos minutos y reservamos.


Mientras en una plancha o sartén bien caliente ponemos un chorrete de aceite y espolvoreamos un poco de sal. Colocamos con cuidado el atún y marcamos bien la pieza por ambos lados.


Para emplatar colocamos el atún sobre una cama del sofrito y repartimos las aceitunas previamente laminadas. Un toque de sal marina virgen será la guinda final del plato.


Delicioso ¿verdad? 

Pues, ¡ ea ! a probarlo

No hay comentarios:

Publicar un comentario