Atun, rey del mar
Y lo preparamos, esta vez, de una forma muy mediterránea: con aceitunas.
Ingredientes (para 2 personas)
1/2 kilo de atún
50 gramos de aceitunas negras deshuesadas
50 gramos de aceitunas verdes
1 cebolla
2 tomates maduros
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
1 rama de perejil
Aceite de olive virgen
Sal gruesa y pimienta
Cortamos la cebolla muy fina y la agregamos todo a una sarten con aceite caliente y sofreímos a fuego medio. Una vez pochada añadimos los tomates cortados en tacos, el perejil picado fino y la hojita de laurel. Mezclamos y seguimos sofriendo.
Pasados unos minutos añadimos el vino y el perejil picado. Dejamos reducir unos minutos y reservamos.
Mientras en una plancha o sartén bien caliente ponemos un chorrete de aceite y espolvoreamos un poco de sal. Colocamos con cuidado el atún y marcamos bien la pieza por ambos lados.
Para emplatar colocamos el atún sobre una cama del sofrito y repartimos las aceitunas previamente laminadas. Un toque de sal marina virgen será la guinda final del plato.
Delicioso ¿verdad?
Pues, ¡ ea ! a probarlo
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