viernes, 23 de enero de 2015

Aceitunas aliñadas en casa 2015



Este año hemos recogido aceitunas a mediados de diciembre y aunque menos cantidad que otros años si de mejor calidad. Como el año pasado traemos otra manera de aliñarla en casa.

Preparación:

Después de lavarlas a fondo antes de tratarlas, las pasamos a un recipiente donde durante tres o cuatro semanas las tendremos en agua que iremos cambiando diariamente.

Una vez que pierdan su amargor pasamos a ponerlas en agua con bastante sal que cambiaremos, esta vez, cada tres días durante cuatro semanas mas. Pasado este tiempo estarán listas para ser aliñadas.

Para el aliño, hemos utilizado estos ingredientes:

  • Ajos enteros pelados.
  • Cascaras de limón.
  • Tomillo fresco.
  • Guindillas en vinagre.
  • Agua del grifo a la que añadiremos tanta sal como sea necesaria para que su sabor sea suficientemente salado.

Como necesitan al menos tres o cuatro meses para su maceración, os contaremos cómo han quedado esta vez: ¿mejor? ¿peor? Al menos ya desde ahora tienen muy buena pinta. Os lo contaremos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario